martes, 26 de julio de 2011

Sardin´s box. 50 euros

A Elysa por sus tres puntos

Saqué una latita de sardinas y se la ofrecí siguiendo todo el ceremonial. Levanté ligeramente el abrefácil y doblé la parte superior hasta dejar a la vista el contenido. Saqué de la alacena uno de los platos más vanguardistas. Rojo pasión de forma irregular. Puse encima la lata. La moví ligeramente mientras la miraba desde diferentes ángulos hasta encontrar el perfecto. Con dos palillos chinos tomé una de las sardinas y la deposité con cuidado cruzada sobre la lata. Utilicé una jeringuilla para extraer parte del aceite de la lata y con ella plasmé mi firma en el extremo vacío del plato. Listo. Sardin´s box. Arte culinario en su mesa. Bon appetit!

30 comentarios:

  1. A eso le llamo yo cocina para vagos, jajaja.

    Buen relato, un abrazo.

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  2. Je, je, el morro que tiene la gente. Lo único que ellos le ponen al plato un nombre de al menos 25 palabras. Muy divertido, Puck.

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  3. Cocina creativa, sí. Las sardinas son fuente de omega3, así que vienen bien aunque cueste 50 napos... A mi lo que más me gusta de estas latas es la decapitación a la que se han visto condenados todos sus habitantes. Gore cuanto menos... pero como son peces...
    Un abrazo, cocinera!!!

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  4. pues a mí lo de la jeringuilla no se me habría ocurrido nunca, lo cual demuestra que soy todavía peor cocinera que "tú"!

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  5. Arte con sardinas... Todo un manjar con ese precio serán de la mejor calidad, jeje.

    Besos desde el aire

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  6. Esta noche se lo preparo a mi marido... y te aseguro que será uno de los platos más elaborados que le haya preparado yo... pero lo negaré si me lo preguntas a la cara, ya sabes ;-) Muy bueno Puck. Besos

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  7. Puck, ni Ferran Adriá lo hubiese hecho mejor.
    Me ha gustado esa delicadeza con que va completando el plato.

    Un abrazo.

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  8. Con un par de buenos contactos podrías exponerla en alguna de las mejores galerías de arte moderno :-)

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  9. ¡Qué sorpresa! ¡Gracias, Puck, por la dedicatoria!
    Esos puntos valoraban la originalidad y la ironía que me transmitió este micro.

    Besitos

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  10. ja ja ja, alta cocina!!!
    A cuántos euros se vende?

    Abrazos

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  11. Vaya, un micro refinado. Me tenías que haber avisado Puck, pondría una pajarita.

    Blogsaludos

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  12. Relato original y minucioso en su desarrollo. Me han entrado ganas de cenar una sardinilla.

    Abrazos marinos.

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  13. Es magnífico, como micro. Pero ahora me quedo con las ganas de ver el resto de la carta de menú. Y sobretodo me pica la curiosidad por conocer el precio y la procedencia de las sardinas.

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  14. ¡Qué imagen la firma de aceite!
    Muy buen micro, Puck, me ha gustado mucho.
    Saludos...

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  15. Muy bueno Puck, cocina de diseño y además sin apenas esfuerzo, me apunto la receta.

    Besos

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  16. Excelente....!!!
    Si escribís todo un libro con más de estas recetas te lo compro.... a cualquier precio....!!!! jajaja
    Con lo que me atraen los pescados... ;)

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  17. Gloria, no sé, igual lo del abrefácil es mucho esfuerzo jajaja

    Elisa, tienes razón... tendría que buscarle un nombre más de cocina moderna

    Sucede mira que ver muerte hasta en una latita de sardinas... me preocupas jajaja

    hilia, es que sin firma no vale 50 euros jajaja

    Rosa, ya pueden ser buenas ya...

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  18. Rocio, jaja ya sabes que yo no pregunto nada. Y puedes innovar, creo que sale igual con una lata de boquerones o incluso aceitunas jajaja

    Nicolás, hay que guardar las apariencias jeje

    Odys, esa es mi definición de arte. En ocasiones el arte está en conseguir que alguien diga que lo que has hecho, sea lo que sea, lo es

    Alabama, ¡¡¡siiiii!!!! puedo jurar que en Paris, en un bar supuestamente español y en una barra con una figura de un torero con casco de obra ¿?, nos pusieron una lata de mejillones encima de un plato, "a la española", decían y nos pegaron una clavada...

    Carlos, no la conozco pero me puedo imaginar su comida jaja

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  19. Cybr, mala leche no lleva la receta jajaja

    Elysa, esos tres puntos solitarios merecían la dedicatoria. Mil gracias!!!

    Patricia, este plato a 50, pero depende de la firma jajaja

    Adivín, te da tiempo a ir a por la pajarita, que este plato no se enfría jaja

    Lola, pues no te cortes y date un capricho jaja

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  20. montse, si te animas a hacer otro plato, o el postre. Se toma una manzana y....

    Roberto, bienvenido a los jardines, me alegro que te gusten las sardinillas jaja

    Ángeles, yo es que soy de la ley del mínimo esfuerzo. Por cierto... Teruel existe... que guay!!! el domingo lo planto en los jardines

    Reina, sería una idea jeje aunque yo de pescado... pero para estas cosas es mejor jaja

    Javier, que aproveche!!!

    Saludillos cocinillas

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  21. Buena crítica, Puck. ¡A por los prostituidores de la gastronomía!
    Abrazos con gritos,
    PABLO GONZ

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  22. Muy creativa, Puck, eso es escribir con libertad...
    Besos.

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  23. Me parece una excelente crítica a la cocina vanguardista de esta década... es lo que les falta.
    Abrazos

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  24. Pablo, a cualquier cosa le llaman gastronomía jaja

    Humberto, gracias por tus palabras

    Anita, me gusta la cocina moderna, bueno la cocina en general, pero no me gusta que me tomen el pelo jeje

    Saludillos del chef

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  25. Hecho. Espero que te guste. Una brazo.

    http://letrasparapasarunrato.blogspot.com/2011/07/se-toma-una-manzana-y.html

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  26. montse, mmmm que sabroso y natural. Me encanta!!!!
    Saludillos

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