A Elysa por sus tres puntos
Saqué una latita de sardinas y se la ofrecí siguiendo todo el ceremonial. Levanté ligeramente el abrefácil y doblé la parte superior hasta dejar a la vista el contenido. Saqué de la alacena uno de los platos más vanguardistas. Rojo pasión de forma irregular. Puse encima la lata. La moví ligeramente mientras la miraba desde diferentes ángulos hasta encontrar el perfecto. Con dos palillos chinos tomé una de las sardinas y la deposité con cuidado cruzada sobre la lata. Utilicé una jeringuilla para extraer parte del aceite de la lata y con ella plasmé mi firma en el extremo vacío del plato. Listo. Sardin´s box. Arte culinario en su mesa. Bon appetit!
A eso le llamo yo cocina para vagos, jajaja.
ResponderEliminarBuen relato, un abrazo.
Je, je, el morro que tiene la gente. Lo único que ellos le ponen al plato un nombre de al menos 25 palabras. Muy divertido, Puck.
ResponderEliminarCocina creativa, sí. Las sardinas son fuente de omega3, así que vienen bien aunque cueste 50 napos... A mi lo que más me gusta de estas latas es la decapitación a la que se han visto condenados todos sus habitantes. Gore cuanto menos... pero como son peces...
ResponderEliminarUn abrazo, cocinera!!!
pues a mí lo de la jeringuilla no se me habría ocurrido nunca, lo cual demuestra que soy todavía peor cocinera que "tú"!
ResponderEliminarArte con sardinas... Todo un manjar con ese precio serán de la mejor calidad, jeje.
ResponderEliminarBesos desde el aire
Esta noche se lo preparo a mi marido... y te aseguro que será uno de los platos más elaborados que le haya preparado yo... pero lo negaré si me lo preguntas a la cara, ya sabes ;-) Muy bueno Puck. Besos
ResponderEliminarPuck, ni Ferran Adriá lo hubiese hecho mejor.
ResponderEliminarMe ha gustado esa delicadeza con que va completando el plato.
Un abrazo.
Con un par de buenos contactos podrías exponerla en alguna de las mejores galerías de arte moderno :-)
ResponderEliminar¿Esto viene de Francia?
ResponderEliminarParece receta de Rachel Ray.
ResponderEliminarJajaja que mala leche :-)
ResponderEliminar¡Qué sorpresa! ¡Gracias, Puck, por la dedicatoria!
ResponderEliminarEsos puntos valoraban la originalidad y la ironía que me transmitió este micro.
Besitos
ja ja ja, alta cocina!!!
ResponderEliminarA cuántos euros se vende?
Abrazos
Vaya, un micro refinado. Me tenías que haber avisado Puck, pondría una pajarita.
ResponderEliminarBlogsaludos
Relato original y minucioso en su desarrollo. Me han entrado ganas de cenar una sardinilla.
ResponderEliminarAbrazos marinos.
Es magnífico, como micro. Pero ahora me quedo con las ganas de ver el resto de la carta de menú. Y sobretodo me pica la curiosidad por conocer el precio y la procedencia de las sardinas.
ResponderEliminar¡Qué imagen la firma de aceite!
ResponderEliminarMuy buen micro, Puck, me ha gustado mucho.
Saludos...
Muy bueno Puck, cocina de diseño y además sin apenas esfuerzo, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Excelente....!!!
ResponderEliminarSi escribís todo un libro con más de estas recetas te lo compro.... a cualquier precio....!!!! jajaja
Con lo que me atraen los pescados... ;)
Mmm delicioso micro!
ResponderEliminarUn saludo
Gloria, no sé, igual lo del abrefácil es mucho esfuerzo jajaja
ResponderEliminarElisa, tienes razón... tendría que buscarle un nombre más de cocina moderna
Sucede mira que ver muerte hasta en una latita de sardinas... me preocupas jajaja
hilia, es que sin firma no vale 50 euros jajaja
Rosa, ya pueden ser buenas ya...
Rocio, jaja ya sabes que yo no pregunto nada. Y puedes innovar, creo que sale igual con una lata de boquerones o incluso aceitunas jajaja
ResponderEliminarNicolás, hay que guardar las apariencias jeje
Odys, esa es mi definición de arte. En ocasiones el arte está en conseguir que alguien diga que lo que has hecho, sea lo que sea, lo es
Alabama, ¡¡¡siiiii!!!! puedo jurar que en Paris, en un bar supuestamente español y en una barra con una figura de un torero con casco de obra ¿?, nos pusieron una lata de mejillones encima de un plato, "a la española", decían y nos pegaron una clavada...
Carlos, no la conozco pero me puedo imaginar su comida jaja
Cybr, mala leche no lleva la receta jajaja
ResponderEliminarElysa, esos tres puntos solitarios merecían la dedicatoria. Mil gracias!!!
Patricia, este plato a 50, pero depende de la firma jajaja
Adivín, te da tiempo a ir a por la pajarita, que este plato no se enfría jaja
Lola, pues no te cortes y date un capricho jaja
montse, si te animas a hacer otro plato, o el postre. Se toma una manzana y....
ResponderEliminarRoberto, bienvenido a los jardines, me alegro que te gusten las sardinillas jaja
Ángeles, yo es que soy de la ley del mínimo esfuerzo. Por cierto... Teruel existe... que guay!!! el domingo lo planto en los jardines
Reina, sería una idea jeje aunque yo de pescado... pero para estas cosas es mejor jaja
Javier, que aproveche!!!
Saludillos cocinillas
Buena crítica, Puck. ¡A por los prostituidores de la gastronomía!
ResponderEliminarAbrazos con gritos,
PABLO GONZ
Muy creativa, Puck, eso es escribir con libertad...
ResponderEliminarBesos.
Me parece una excelente crítica a la cocina vanguardista de esta década... es lo que les falta.
ResponderEliminarAbrazos
Pablo, a cualquier cosa le llaman gastronomía jaja
ResponderEliminarHumberto, gracias por tus palabras
Anita, me gusta la cocina moderna, bueno la cocina en general, pero no me gusta que me tomen el pelo jeje
Saludillos del chef
Hecho. Espero que te guste. Una brazo.
ResponderEliminarhttp://letrasparapasarunrato.blogspot.com/2011/07/se-toma-una-manzana-y.html
montse, mmmm que sabroso y natural. Me encanta!!!!
ResponderEliminarSaludillos